原標題:今年以來連申快航運量同比增128%

  “進了連云港,等于泊進上海港”

  “我們最新一批40個集裝箱的鋼卷,今天剛搭乘連申快航抵達上海港,貨交到連云港港,和上海港之間的溝通就不需要我們自己操心了,國際貨輪就位后,集裝箱就可以在上海港直接裝船運往目的地?!?月20日,江蘇美諾達供應鏈管理有限公司商務部經理李萍像往常一樣,追蹤著物流動態。

  作為連云港港口控股集團與上港集團合作的首個成果,“連申快航”以“海上巴士”形式串聯起連云港港和上海港兩大重要內外貿樞紐港口。連云港主動對接上海方面,以及多家船企中國區總部,通過增加支線密度、放大艙位、提高港口服務效率等方式,進一步實現兩港無縫銜接,為物流運輸提供更加經濟便捷的通道。今年以來,連申快航已經運行70航次,完成近3萬標箱,同比增長128%。

  李萍從事貨代行業十幾年,在了解到連申快航后,她對線路做了仔細測算,并在今年2月開啟第一次合作?!疤K北這家鋼鐵企業是我們的老客戶,以往他們的貨通過公路運到港口出海成本較高,現在連云港港口航線加密,為客戶提供了更加多樣的航線選擇。綜合測算后,全程每個集裝箱能節約運輸成本近100美元,客戶滿意度很高,目前已經走了4批鋼卷,服務讓人非常滿意?!崩钇颊f。

  “連申快航目前每周到發7班,連云港港和上海港之間有大約400海里的距離,我們一般能做到2天之內到洋山港或者外高橋港?!边B云港互連集裝箱有限公司業務發展部經理江舜亮說,上海港航線覆蓋范圍更廣,通過連申快航與上海港無縫銜接后,可以有效填補當前連云港港航線的空白點,進一步豐富連云港集裝箱航線服務網絡,完善連云港航運物流服務功能,給貨物出海提供更多便捷、高效的選擇。目前,連申快航的貨物種類以太陽能光伏板、化纖產品等大宗商品為主。

  連申快航的推廣,并非一帆風順?!捌鸪醪簧倏蛻魧@種運輸模式比較陌生,對比傳統的公路運輸,連申快航增加了駁船運輸環節,時效上相比公路直拖會慢一些,但對于注重綜合物流費用的企業來說,可以很好節約物流成本?!苯戳琳f,經過與貨代、貨主企業的溝通,隨著成功案例的推出,連申快航已經得到越來越多認可。通過兩港協調合作,目前,上海港保障連申快航到港3小時內靠泊,以確保貨物及時轉運遠洋母船,并為連申快航的中轉貨物免費提供遠洋母船保艙服務。同時,連云港港從加快裝卸效率、優化單證流程等方面入手,最大程度減少中轉時間。

  目前,連云港港正拓展“隴海鐵路+連申快航”“中歐班列+連申快航”等新業態?!白鳛樯虾H航運中心的北翼,連云港港將進一步加強與上港集團的合作,努力實現集裝箱一體化運營,圍繞‘進了連云港就等于進了上海港’目標,進一步提升連申快航的服務水平?!边B云港港口控股集團總裁王國超說。(吉鳳竹 張新語)