原標題:“水運江蘇”建設工作推進會在無錫舉行

  充分發揮水運優勢 有效降低物流成本 更好服務構建新發展格局推動高質量發展

  信長星付緒銀講話 許昆林主持

  3月19日,“水運江蘇”建設工作推進會在無錫舉行。省委書記信長星、交通運輸部副部長付緒銀出席會議并講話。省長許昆林主持會議。

  信長星代表省委、省政府對交通運輸部長期以來給予江蘇發展的關心支持表示感謝。他說,江蘇集大江大河大湖大海于一體,水運資源得天獨厚,水運總體規模全國領先。打造“水運江蘇”,構建與高質量發展相適配的現代化水運體系,是貫徹落實習近平總書記對江蘇工作重要講話重要指示精神的具體措施,是落實黨中央關于構建綜合交通運輸體系、有效降低全社會物流成本的長遠之計,也是立足一域、服務全局的戰略之舉。在展望“水運江蘇”發展前景后,信長星指出,要以匯通江淮、暢達黃海的視野和格局,優化主干線大通道,加快航道升級成網,突出抓好淮河入海水道二期、宿連航道、京杭運河蘇南段“三改二”等重點工程,加快實施通港達園內河運輸專支線航道等“小快靈”工程,全方位實現通江達海、鏈接全球,促進江蘇制造、中國制造更好走向世界。要以發展現代化水運為主攻方向,堅持智能化、綠色化、融合化,同步推進設施建設、服務升級和效率提升,高度重視船型優化、航線開拓和安全生產工作,展現水清岸綠、貨暢其行的美麗圖景。

  信長星強調,推進“水運江蘇”建設是一項系統工程,必須牢固樹立“一盤棋”思想,算大賬、算長遠賬。省級層面要完善推進機制,強化統籌調度;各有關部門要協同發力,加強要素保障;各地要立足資源稟賦和基礎條件,因地制宜、實事求是做好水運文章,決不能搞“政績工程”、“面子工程”和“新形象工程”,真正實現暢通經濟循環、降低物流成本、優化營商環境、提升區域綜合競爭力的“多贏”。

  付緒銀表示,水運是綜合交通運輸體系的重要組成部分,是暢通國內國際雙循環的重要保障。當前,交通運輸部正深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,在加快建設交通強國的新征程上寫好水運篇章,持續推動水運高質量發展。江蘇地處長三角、長江經濟帶交匯區域和對外開放前沿,在全國產業鏈、供應鏈中發揮著重要樞紐和支撐作用。全面推進江蘇現代化水運體系建設,對推動江蘇打造交通運輸現代化示范區、推進長三角交通運輸一體化高質量發展具有重要意義,對全國水運發展具有重要的引領示范作用。希望江蘇把握新時代水運發展的新使命新要求新任務,堅持強基固本,加快推進航道網建設;堅持內通外聯,協同打造長三角世界級港口群;堅持創新引領,賦能水運轉型發展;堅持安全綠色低碳,推進水運可持續發展,為高質量發展和現代化建設提供堅實支撐。

  許昆林就貫徹落實會議精神提出要求,指出,今年是全面推進“水運江蘇”建設之年,要圍繞發展新質生產力、構建現代化產業體系、區域協調發展等重大要求,加大項目建設力度,抓好重點工程推進,著力拓展開放空間、服務產業發展,全力打造經濟開放的水運物流網,大力提升水運效能,加快把水運資源優勢轉化為發展優勢、競爭優勢。

  會上,省交通運輸廳匯報了“水運江蘇”建設推進情況及下一步打算,省自然資源廳、省水利廳、省港口集團、蘇州市、連云港市分別發言。

  隨后,舉行了蘇南運河無錫段航道“三改二”工程開工活動。蘇南運河(京杭運河蘇南段)全長212.2公里,流經鎮江、常州、無錫、蘇州四市。此次無錫段航道工程開工,拉開了蘇南運河航道“三改二”主體工程全線開工的序幕。明年蘇南運河將全線建成二級航道,實現2000噸級船舶全天候暢行。

  省委常委、省委秘書長儲永宏,副省長夏心旻,以及陳之常等各設區市黨委或政府主要負責同志,省有關部門單位主要負責同志參加推進會和開工活動。(黃偉)